韭零后看2018.9.17北京公积金新政


向来不关心政事,因为我从来没享受过什么政策,结果没想到哪天政策改到了我的头上,还是要被国家强行收一茬韭菜。

如果说哪天我离开北京,这就是最直接的导火索,如果说哪天要我履行公民义务,我还会以此事心有余悸,再如果说哪天爆发革命,我可能也会想起此事,因为我是这次公积金新政受影响的人,我开始理解那些其他政策下受委屈的普通人,而不是嘲笑他们低端人口。

但对我个人情况来看,我自己还觉得对我影响还算不那么致命,但短期一年内可能会不太好过。年中借钱在大连首付了套婚房,本人户口山东,问题就出在这,需要提取在北京的公积金还钱。我实在不理解北京政府为啥提取公积金限制只在户口所在地和省会的购房,老婆在大连还不能结婚了不成?我这两天唯一能想明白的是,北京就是要赶我走。我年初还在感慨房租涨了20%,现在才清楚认识到,北京真的是不欢迎你,留在北京,钱也不是你的,北京不关心外来务工青年。

反观其他仍打算在北京买房的年轻人,按说他们比我能力更高,起点更好,现在呢,可怜了这群未来的中产,在北京为自己将来打拼,希望最后不要落得韩信、萧何一般的下场。

标签:  生活

©2012-2018 殷东亮